봄은 나물의 계절
난 이런 나물이 있는 줄 몰랐다.어느 블로그에서 본 나물이다로컬푸드 매장에서 발견하고한 봉지 사려고가져오니 '이 나물 아세요?' 묻는다.'아니요, 처음 사 봐요' 어수리 나물 ~~~ㅎ나물 이름도 참 얄궂다.삶아 보니 연하고 향기도 좋다.봄나물이야 먹는 방법이 다 같지않을까 싶기도. 아는 길도 물어가고돌다리도 두들겨 보고 건너듯이어수리 나물도 삶아서 1시간이상 물에 담구었다가 무쳐야 한다는 인터넷 검색에 나오는어수리 나물 먹는 방법이다.들기름 팍팍 넣고 된장 조금넣어 무치니 구수하면서 부드럽다생전 처음 먹어보는 나물인데맛이 낯설지 않으니 좋다.바야흐로 봄은 나물의 계절이다봉제 교실에도 봄향기 가득한취나물 주먹밥을 해왔다.음식 솜씨 좋은 언니들이 김밥도싸 오고 떡도 해 오고 여럿이 나누어먹으니 꿀 맛이다.돌..
느린 삶/음식
2024. 4. 28. 10:15