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요즘 밥 해 먹기 참 편해졌다.
밥을 해서 냉장고에 두었다가 꺼내서
전자레인지에 데워 먹으니 어디 나갔다가
들어가도 밥 떨어질 걱정 안 해서 더욱 좋다.
얼마 전에 알게 된 저항성 전분.
밥을 먹어도 소화가 덜 되고
혈당도 덜 올라가고 장내에 유익한 성분은
더 만드는 밥이라고 할까.
미리 내열 용기를 몇 개 사서 밥을 담은 후
냉장고에 밥을 12시간 ~24시간 보관한다.
굳어진 밥을 전자레인지에 데워 먹는데
이때 저항성 전분이 더 많이 생긴다고 한다.
전분 흡수를 줄이고 장에서 소화흡수가 덜 되는
저항성 전분은 장내에 유익한 성분은 늘려 준다고 한다.
출처: 중앙일보 https://www.joongang.co.kr/article/25078644
매일 먹는 밥, 쉽고 건강하게 먹는 방법…딱 한가지만 챙기세요
이번 칼럼에서는 밥을 더 현명하게 먹는 방법을 소개해볼까 한다.
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