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청주시 농업 기술 센터에서 주최하는
푸드플랜 식생활 교육에 참석했다.
로컬푸드를 자주 구입하는 것이
지역 농산물과 지역 농민을 살리는 일이라고 한다.
아울러 친환경 농산물에 대해 다시 한번 배웠다.
친환경 농산물이란 환경을 보전하고 소비자에게 안전한 농산물을
공급하기 위하여 농약과 화학비료, 항생제 등
화학적 농자재를 전혀 사용하지 않거나
최소량을 투입하여 생산한 농산물을 말한다.
친환경 농산물에는 유기농 농산물과 무항생제, 무농약 등
생산에 따라 친환경 마크를 받는 농산물이다.
로컬 푸드는 지역 농산물을 중심으로
유통과정을 짧게 거치는 신선도가 높은
식재료를 사용하여 수박과 참외 배추 등을
재료로 수박물김치와 오이꽃김치
두 가지를 만들었다.
1.수박 속은 믹서에 갈아 국물을 만들고 참외와 배추
수박껍질은 버리지 않고 물김치를 담았다.
2. 오이 속을 파내고 무와 파프리카, 깻잎을
이용한 오이꽃김치다.
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